Начало весны

Бывает так, что с нежной песней,
Средь бела дня и забытых мною лиц,
На зданиях, как будто в Поднебесье
Танцуют ангелы на краях черепиц!

Вновь небеса лиловыми мечтами...
Сквозь пальцы, черноту страниц
Смотрю, как застилает всё цветами
Любовь!
И к нам летит на крыльях птиц.

Бывает так: с весенней песней
Прохожий скажет мне: "Ты улыбнись!"
И с площади, с моста и в Поднебесье,
Смеясь, лечу я с ангелами ввысь.


Рецензии