***

Мне лишь бы слышать шершавый шорох людских голосов,
чтобы не стало пусто средь оставленных всеми стен.

Когда самолёт расстаётся с заплаканной полосой,
он на неё не должен отбросить тень,
иначе под этой тенью не прорастут цветы,
сколько ни лейте слёз, бетон вы не оросите.

Я вернусь сюда спустя столько лет, но не как смиренный проситель -
одуванчиком дерзким, паломником звёздных святынь,
пушистой кометой с золотым лучистым хвостом,
свежий и нежный, как разбуженный утром восток,
и этому бедному миру, который так чёрен, так угрюм,
подарю незакатную ласковую зарю.


Рецензии