Редкие звёзды июня

Редкие звёзды июня -
Пчёлки самой высоты.
Месяц сияющим "клювом"
Сядет вот - вот за кусты.

Зори уже не границы -
Алая грива ночИ.
Тьмы просыпаются птицы -
Чтоб в жизнь ночную вскочить.

Поздний пронёсся автобус -
Ярких огней хоровод.
Он - будто маленький "глобус" -
Бег ночных городов в себе нёс.

Где - то кому - то не спится -
Свет одинокий окна,
И отразилась в теплицах
Светлых небес глубина.

И даже я,пусть никчёмный -
Значимость вспомнил свою:
В звёздную жизнь посвещённый -
В них обретает семью,

Прежний стирается возраст:
Вечная молодость,вверх!
И поклоняется звёздам
Тысячи лет человек.

июнь 2011 года.


Рецензии