Стакан

     Навеяно  М.Ю.Л.    Кинжал

                Люблю тебя, булатный мой кинжал,
                Товарищ светлый и холодный.
                Задумчивый грузин на месть тебя ковал,
                На грозный бой точил черкес свободный.

                Лилейная рука тебя мне поднесла
                В знак памяти, в минуту расставанья,
                И в первый раз не кровь вдоль по тебе текла,
                Но светлая слеза — жемчужина страданья.

                И черные глаза, остановясь на мне,
                Исполнены таинственной печали,
                Как сталь твоя при трепетном огне,
                То вдруг тускнели, то сверкали.

                Ты дан мне в спутники, любви залог немой,
                И страннику в тебе пример не бесполезный:
                Да, я не изменюсь и буду тверд душой,
                Как ты, как ты, мой друг железный.


Смотрю в тебя, гранёный мой стакан,
Дружбан аморфный и прозрачный
В твоей двухсотке плещет океан
Искрящийся, воинственный и мрачный.

Злодейская рука тебя мне поднесла
И нос от запаха сивушного кривился.
Но через миг слеза вдруг потекла,
Когда я в первый раз опохмелился!

И «третьего» глаза, остановясь на мне,
Исполнились таинственной печалью.
Ведь только муха ползала на дне -
Я дозу выпил лишнюю случайно.

Ты дан мне в спутники залог глухонемой,
И страннику в тебе пример отрадный.
Да, я не изменюсь и буду твёрд душой,
Как ты, как ты мой друг стеклянный.


Рецензии
Друг-стакан всегда поможет
Снять трусы и лифчик тоже :)
И в Раю чтоб очутиться
Надо нам опохмелиться :)

Татьяна Ломпери   23.08.2022 16:28     Заявить о нарушении
Гражданка Мухина, когда обмысливала замысел своего гранёного наверное уже была и без первого и второго бельевого гарнитурчика, поэтому стакан и получился такой брутальный!)))
Благодарю от всей гранёной души!))

Сафрон Лошкин   25.08.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.