По последнему льду

http://www.stihi.ru/2020/03/04/3048
Я тоже сегодня пошёл на рыбалку,
видать, по последнему льду.
Но он ещё держит. Прикормки не жалко -
на старые лунки иду.

Неподалёку рыбачат коллеги.
"Привет, рыбачки! Как дела?"
"Да что-то нет клёва. Сидим напоследок.
Вчера, говорили, брала".

Я нежно своею мормышкой колдую.
Подкормки не зря не жалел.
Коллеги молчат. Подсекаю вторую,
а это уже - беспредел.

Мельком оглянулся. На льду вроде чисто.
Наскучил коллегам неклёв.
А в лунке моей бок сверкнул серебристый.
На 100 грамм плотвицу извлёк.

С трудом мотыля отбираю живого,
насаживаю на крючок.
Мормышку на дно отправляю и снова
внимание на сторожок.

В итоге полдюжины шустрых плотвичек,
с десяток средь них окуней.
Пора и домой. Порыбачил отлично
и в лунку спустил мотылей.

Кому-то милы и Париж, и Венеция.
Я с ним согласиться готов.
Но часто на пенсии балую сердце я
рыбалкой с московских прудов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.