Спектакли одного актёра

Играю я спектакли,
Их называли – «Жизнь».
Я в них немного якал,
Хотел поймать в них мысль.

Существований смыслы
Пытаюсь воссоздать
Не за куши от званий,
Чтоб долг душе отдать.

Играю, как умею; -
Не хуже всех… аль – нет!?
Я и мечтать - не смею
Знать славы тяжкий грех.

Я сам - хоть понимаю,
Как значим в жизни сей?..
Из подворотни лают
Зря вихри всех страстей.

Играю я спектакли
Седьмой десяток лет.
А толку – кот наплакал…
И дивидендов – нет.

В моих спектаклях зритель
Моя лишь тень, да тишь….
«Я», - строгий мой смотритель,
Свой век прожил - как мышь.

Сушу мозг, рвусь из кожи…
Но, больше - одинок….
Другим – легенды сложат…
Зачем!? - мне невдомёк.

                2009г.


Рецензии