Что нужно нам?

Пускай с верхов, с низов все время давят,
Плевать на всех? На всех не хватит всей слюны.
Пускай же, гады, жизнь мою отравят,
 пускай!…
Да лишь бы не было войны!

По жизни топаем другой, кривой дорогой,
Совсем не той, что прочат нам вожди.
Пусть думают враги, что мы глупы, убоги, пускай!…
Для нас важней, чтоб не было войны!

Мы жизнь живем; бывает - доживаем
до пенсии, бывает - до сумы…
Пускай имеют нас, и пополам ломают!…
Все ерунда!?…
Что нужно нам?… Не нужно нам войны!
 
Вокруг - возня мышей, без компромиссов,
В посудных лавках топчутся слоны.
Походу - ты и я, все мы в каких-то черных списках!?…
Едино все - не надо нам войны!…


Рецензии