Я купила лопату...

Я купила лопату, талант чтоб поглубже зарыть
Ни к чему мне таскать тяжеленный тот груз за собой,
Не гадать и не думать как лучше его применить,
Так удобней, так проще сливаться с толпой.

Крылья тоже туда, я сняла их давным-давно:
На спине мне удобнее было так спать,
 По земле же ходить было мне суждено,
А о небе что толку мечтать?

Я купила лопату и вырыла яму поглубже,
Помогали мне все проходящие мимо,
Обращаться просили, коль что-то зарыть еще нужно,
В яму скинула всё и засыпала неумолимо…

Но вот легче не стало, увы, к моему удивленью,
И нахмурилось небо, и хлынул воды поток,
Я лопату взяла и взглянула назад с сожаленьем,
А где яма была, вдруг пробился зеленый росток…


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Мария.
Надеюсь, что из ростка вырастет крепкое, ветвистое дерево стихов.
Успехов Вам в творчестве.
Дима.

Дмитрий Заёма   14.02.2022 10:03     Заявить о нарушении