Над небытием

                «Надо иметь много терпения,
                чтобы научиться быть терпеливым».

                (Станислав Ежи Лец.)


Терпите, люди…  Главное – терпенье.
Вся жизнь – терпение…
                в судьбе весомый труд.
Терпение усилит веры звенья.
И по терпению нас судит Высший суд.

Народы терпят… - терпят до отхода…
Поскольку - грешники,
                век нам терпеть и – там.
Терпение отменят: - ни свобода,
Ни отношение верхушки, как к скотам.

Всё – относительно…
                судьба, законы.
Меняется за жизнь наш разум, - спору нет.
А он изменит - мысли, «слуг» поклоны…
Взгляни, - изменчивый вид внешний у планет.

Терпение… -
                основа нашей жизни,
Является константой всех живых.
Его расход приблизит час для тризны.
Его пропажа, в каждом, – горе ли других?..

Конец терпению приводит
                к бедам,
Его сменяет часто духа суицид,
И никогда не приведёт к победам.
Терпения изнанка, - судеб мазохизм.

А с третьей стороны, оно - что тормоз;
За ним скрывается душонка от раба.
Там страх за то, чтоб ни упал и «волос»
С основ любимого себя, в часы греха.

Выходит; -
                не всегда терпеть - для пользы…      
Ход по канату, без страховки, – наша высь.
Терпение: - шест, для 
                баланса доза.
Мы балансируем терпением... -
                всю жизнь.


                2009г.
   


Рецензии