Городки провинциальные...

Городки провинциальные,
Ваши чудные красоты
Вдруг задержат взоры странников,
Даря редкие щедроты:

Стариной здесь не надышишься
Неподдельною, живою,
Что-то грустное в ней видится,
Уходящее, родное.

И блеснёт былою роскошью
Тех усадебных владений
Первозданный образ росчерка
Их колонн и капите́лей.

Вдоль пустынных улиц домики
В палисадниках укрыты,
И наличники оконные
Лёгким кружевом увиты

Деревянным; вдруг раздвинутся,
Как в немом благоговении -
То величественно высятся
Монастырские строения,

Купола и в небо звонницы -
Наш народ не поскупился
И во Славу Божьей Троицы
Так талантливо вложился...
(2019 г.)


Рецензии