О жизни

Пустыми не назвать лесных массивов пелину
Волшебных мест нам не увидеть глубину.
Все больше мы вдали от тел своих не вечных
В делах обыденных и быстротечных.
Лишь календарный день наступит в ночь
А мы уже о будущем хлопочем
Как будто это помогает превозмочь
Всю боль, что на горбу мы на своем волочим.
Боль не такая острая уже и притупилось ее жало
Но лезвие застряло на душе
и кое что прекрасное сломалось.
Увидеть смысл там где его нет, смешно!
Ведь ты же очень старый по линейке
Лет 200-ти ты уже склоняешься с рубахой налогО
Лишь в ожидании узнать черты родной скамейки.


Рецензии