На пенсии...

День слегка увеличился,
Раньше стала вставать.
Соответственно выспавшись,
Заправляю кровать.

Иногда вместо завтрака
Кофе и бутерброд.
Каша, как профилактика,
Комом в горле встаёт.

Собираясь на улицу
После всех процедур,
Становлюсь глупой курицей
Погружаясь в сумбур.

Вопреки всякой логике
Телевизор включу,
Все каналы попробовав,
Десять раз прокручу.

Мысль пока ещё теплится:
-На сбор десять минут!
Надо выйти проветриться.-
А пока распахну

На всю ширь дверь балконную,
Это важно сейчас.
Два звонка телефонные -
Полчаса и на час.

Всё, пошла! Сколько времени?
Ух ты! Время - обед!
Появились сомнения.
Ставлю борщ разогреть.

После трапезы чуточку
Я должна отдохнуть.
В самый раз, на минуточку
В интернет заглянуть.

Не успела опомниться,
Как закончился день.
Стоит ли беспокоиться?
Я свободна теперь.


Рецензии
Ну очень нравится! И юмор, и сама жизнь! С улыбкой, Полина.

Татьяна Сливакова   02.03.2021 13:14     Заявить о нарушении
Полиночка, спасибо, милая!

Лариса Коновалова   02.03.2021 14:14   Заявить о нарушении