Вестник. Из Пушкинской тетради

Кудрявый отрок. Он такой один-
Любимец и отрада доброй няни.
Нескладный, нелюбимый мамин сын...
Никто не знал, что он Поэтом станет.
   
И вот его Державина рука
С надеждой в тяжкий путь благословила...
Он Родину прославил на века,
Да если бы она его ценила
   
При жизни, чтобы не было оков,
И путь его был гладок и прекрасен...
Но Пушкин не как все. Он не таков:
Свободен. Непослушен. Он - опасен.
 
Талант не обуздать. Так под надзор!
Был пойман соловей в силки умело...
Безжалостно плетет интриги двор,
Глумясь над Божьим даром оголтело.

Явил великий Промысел Творец:
Нести смиренно крест на должном месте...
Царю по Божьей милости - венец,
Поэту - Божью искру, Света вести.
 
 Картина автора. Подарена  Дорофеевым,
 потомкам А.С.Пушкина по линии Льва Сергеевича, брата поэта, проживающим в Туле. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.