Из глуши к городам

По железной дороге уходя от порога -
Вспоминаю былые года.
Жизни видел немного - потому и дорога
Всё звенит мне струною - и бегут поезда...

Напряжённо пустуя - путь далёкий рисуя.
Не шелОхнется будто стальная "змея"...
Но гудит тепловоз - и бегу под откос -
Избегая тяжёлых колёс.

Я как беглый - не медлю,-
Поезд скрылся бесследно.
Вся судьба в этих рельсах моя -
Жизнь - такая - ж блестящая "лента",-
Хоть сверкает порою победно -
Есть опасные всё - же моменты.

Потому эти рельсы для меня
Не враги,не друзья.
Напряжённо пустуя,путь далёкий рисуют.
Постоянно рискуя - я иду по путям.

Сколько беглых в России - и дорожная "жила" -
Всех изгнанников сила -
Ведь всегда выносила
Из глуши к городам.

июнь 2011 года.


Рецензии