Шестой роте

Посвящается воинам-десантникам 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ

===========================

Чечня-Россия… Сколько боли!
Сколь мы детей не сберегли!
Ушли ребята сильной воли,
Не сдавшие и пядь земли.

Бой был жесток, стенала глухо
Земля под натиском врага,
Но он не смог сломить их духа,
Их подвиг с нами на века.

Кровавый снег, ущелье стонет,
И чья-то мать, почуяв смерть,
В слезах бессильных ночью тонет,
Сама готова умереть.

Неравный бой, Шестая рота…
Представить их глаза боюсь…
Дорога, храм у поворота:
Свечу поставлю, поклонюсь…

Как мы такое допустили?
Что может быть войны страшней?
Дай Бог их душам тихих дней,
И чтобы нас они простили…

16:27
04.03.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии