Новый день

Мне не хочется вставать с утра,
Мне не хочется вставать с постели,
Не хочу разрушить сгусток своего тепла,
Что за ночь скопился в моём теле.
Пасмурное утро за окном,
Продолжение тёмной серой ночи
Мне рассветом говорит о том,
Чтобы я старалась, что есть мочи
Начинать свой новый день опять
И опять впускаться в бой за правду,
Каждым вздохом, чтобы доказать
Мне самой себе, что получу награду
В новом дне и новых начинаниях,
В новых встречах и делах простых
И в закономерных расставаниях,
С тем, что будет для меня пустым.
Это есть движение вперёд по жизни
Каждым приходящим новым днём,
Делая меня богаче в моей мысли,
Награждая опытом в пути моём.
Новый день, какой бы не был - новый,
Он подарком послан мне с небес
И себя саму я вижу в нём, как новой
В новом дне, как чудо из чудес.


Рецензии
Наталья я желаю чтобы Ваш каждый новый день был лучше интересней удачней без тревог и бед,и из тёплой постели вставайте и идите в теплый дент,Эдуард

Эдуард Машкевич   09.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Эдуард.
... без тревог и бед ...
Какие важные слова.
С уважением.

Наталья Бахолдина   09.03.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.