Лишние дни

Может завтра начну читать
Набираться терпенья
Может завтра начну привыкать
Жить без твоего сожаленья

Феерически выпью бокал вина, у директора в кабинете
Сяду за руль, авария, ерунда
Полицейских не надо, их не ждут никогда
Сколько с меня?

Проговоря не пьяна, телефон достала из куртки
Руки убрал, я расплатилась за вмятину,
Виновница вне закона
Отправилась в клуб местного "почтальона".

Пьяная до отчаянья, громкая музыка
Можно орать устьями грусти,
Допустим в такие заведенья якобы не ходил
Зато в музеи каждые выходные водил.

Я знала о нём
Хуже, чем биографию Достоевского,
Правду слышать всегда больнее
Чем вену проткнуть ножом поострее

Вещи с балкона летели
По ветру на три километра
Бокалы, тарелки и чашки
Бились с яростной силой,

Соседи долго ругались
От моих истерик освобождались,
Душа включила контрастного
Отмывалась от этого мира ужасного

Обычное понедельничье утро,
Голая душа, уставшие глаза,
Пустота и разочарованье
Не пойду никуда

Раны зажили,
Комок не выходит из горла,
Память стёрта
Лишь горько от тех сорока вопросов

Я хотела увидеть его глаза,
Посмеяться в лицо,
А он погиб в прошлом месяце
За что так судьба...

04.03.2020


Рецензии