облака

Словно рябь по глади океана,
Вереница белых облаков.
Мчатся в небесах с рассвета рьяно,
Снега   пыль летит от их  подков..
В колеснице, тройка  белоснежных,
Запряженных,  резвых рысаков.

То  Весна -красна,
спешит с ветрами
Дать свободу,
снять запрет из снов.

И несутся кони - тучки резво,
Снежной пылью небеса пылят,
Просыпаться дан наказ природе,
Водам, травам  срок,  -
Гонцы  весны велят  !


Рецензии