Научите меня

Любимой и единственной
Катерине Макаровой!

Научите меня не любить,
Если мысли все только о ней
В одиночестве этих ночей -
Научите меня не любить.

Научите меня не мечтать
О любви, о душе и о ней.
В безысходности серых дней -
Научите меня не мечтать.

Научите меня не желать,
Ту, что стала мне всех родней.
Ту, что я называл моей -
Научите ее не желать.

Научите меня не молить
Небеса за еще один шанс.
За любимую и за нас -
Научите меня не молить.

Только все это ерунда:
В моем сердце живет одна.
В моей памяти лишь она.
И во мне она навсегда.

04.03.2020


Рецензии