Развесёлой злобой дышат улицы

«Народ безмолвствует» — в этих двух словах, ставших крылатой фразой, заключен диагноз состояния русского общества.

 Источник: Интернет, сайт http://chtooznachaet.ru/



Развесёлой злобой дышат улицы:
Митинги, собрания, пикеты...
Кто всерьёз, а кто-то лишь тусуется,
(За "печеньки" или за "котлеты").

Кто за - "тех", кто за  - "других»… ссутулился,
(Нытики… лишённые сердец!)
«Ложь» с «Кумою-Завистью» - целуются,
А народ молчит: оглох вконец...

Есть и те, кто… вроде - обустроился:
В замках, на усадьбах, в кабинетах…
Эти… вовсе даже не расстроились,
Что в многоголосьи - лада нету.

Но, не время... знать ещё - не время.
Грянет хор и призовут к ответу...
Всё это гнилое "псевдоплемя",
 Родину пустившее «по свету».


Рецензии
Володя, классно! Всё правильно написал и с присущим тебе напором!
Давно не слышались...
Всего тебе наилучшего, дорогой друг!

Ванька Жук   31.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
Ванька, привет!
Рад тебе... ООООЧЕНЬ!

Владимир Русский   19.08.2020 13:33   Заявить о нарушении
А я тебе рад, пропажа!:)

Ванька Жук   22.08.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.