Завтра

Не повторяй игрой азарта,
что завтра ты придёшь в мой сад
я дни выстраиваю в ряд
с горячей синевою марта.
Зачем твой отстраненный взгляд
ласкает солнечный закат?
На матрице воспоминаний
ещё остался след касаний
ладоней наших и дежурный
твой поцелуй и мой букет
и лампа в жёлтом абажуре
и на стене чужой портрет.
Тебе не виден подоконник,
как над геранью ветер стих;
ты в чай кладёшь любимый донник,
а я люблю цвет глаз твоих.
Моя желанная весна,
ты пьёшь свой чай опять одна,
зачем ты отстранённо смотришь,
что от меня таишь, что хочешь?
Я поведу тебя в наш сад;
ты не задерживай свой взгляд
на яблони, чьи ветви выше
всёх солнц, что следуют за мной.
Они мне обрисуют крыши,
они как крылья за спиной,
весна, мне не гадай на картах
зачем идёт восьмоё марта…
Ведь я уеду утром, завтра,
туда, где у окна с геранью
другая ждёт и сердце ранит
любовью для неё желанной.
Март 2020


Рецензии