Стальное полотно

Железная дорога -
В России их так много!
Как позвоночник - при любой погоде
Среди полей он поезда проводит.

И красноглазый семафор сам "воспалён"-
Ждёт с напряжением проход стальных колёс.
Но лишь товарник проведёт вагонное звено -
И вновь пути пусты,и ожидают нового...

А нам железная дорога
Роднее Отчего порога -
Ведь много беглых и изгоев на Руси -
Для них спасенье лишь -
По шпалам вдаль идти.

И потому по всей России -
Где - б поезда не колесили -
В глуши полей,в лесу имеется
На "рёбрах" шпал хоть пара быстрых рельс.

История страны иначе не ведётся -
Поставлена однажды на колёса,-
Двсдцатый век в октябрьском дыханье
По ним прошёл в победах,и изгнаньях.

И жизнь любого человека как не обернётся -
А по путям когда - нибудь пройдётся...
И сколько - б не прошло годов,колёс,и ног -
По прежнему лежит стрелой - указывая путь -
Стальное полотно.

июнь 2011 года.







 


Рецензии