На сливу прилетела днём сова...

На сливу прилетела днём сова,
Взыскательно так, строго посмотрела,
Заснять себя позволила в анфас, -
Не ты ли ночью жалобно сипела?

Ах, совушка моя, как пожелать
Тебе спокойной ночи, чтоб уснула
И я под пересвист твоих ребят,
А не слегка под утро лишь вздремнула?
(2019 г.)


Рецензии