Погиб цветок

Погиб цветок

И кто ты есть? В полоску рваных линий,
Тебя вплетает утренний рассвет.
В цветах других твой цвет не ярко синий,
Но ты лови, лови его момент.

Ведь он уйдет и, затихая сиднем,
К печурке теплой тянется рука.
А без тепла души мы ведь погибнем…
Как стебель наклонился у цветка,

Завял совсем, его не поливая,
Забывчивость сконфузилась моя.
И я себя, уже потом ругая,
За формы не возврата бытия.

И нет воды во всех открытых кранах,
Авария иль чья-то просто блажь.
Погиб цветок в тех бесконечных планах,
Куда уносит глупости мираж.


Рецензии