Краденого счастья не бывает

У сороки счастья не бывает,
У кукушки счастья тоже нет.
Кто чужое счастье убивает,
Не получит радости в ответ.

Краденого счастья не бывает.
Зависть не заменит чистоты.
Невозможно полюбить, желая
Ближнему, счастливому беды.

Сколь угодно козни строить можно,
Планы хитрые осуществлять.
Сердце чёрное любить не может,
Как не может и добра желать.

Легкий путь. Не жертвовать собою.
Наших бед главнее нет причин.
Будет лишь тогда душа в покое,
Если совесть по ночам молчит.


Рецензии