Две звезды

В какой-то миг, на нашем небосклоне
Столкнулись две, горячие звезды.
Блуждали они долго и чрез годы,
Вдруг встретившись, расстаться не смогли.

У каждой есть история, дорога,
И вроде бы, уж предначертан путь.
В глубинах космоса, во тьме, и вдруг – тревога!
Что происходит? В чём зарыта суть?

Вопрос простой, с ответом негде думать.
Всему виной – заряженность частиц.
Два полюса не могут передумать,
И разорвать, полярности, границ.


Рецензии