Петрушка и харчо

То смеётся погода, то хмурится.
Я болею: сижу в соцсетях.
Без пальто прогулялась по улице,
А теперь — у простуды в гостях.

И с больничным возиться не хочется,
И давно надоело болеть!
Позвоните мне, Ваше Высочество,—
Мой единственный принц на земле!

Но смартфон — колоколит без устали:
То реклама, то трёп ни о чем!
Я болею ненужными чувствами,
Как петрушка в горячем харчо…

Тридцать восемь и две. Воскресение.
И погода опять на нуле...
Позвоните мне, Ваше Спасение,
Мой единственный свет на земле!


Рецензии