Ты - вечный странник, и твой путь далёк

Ты - вечный странник, и твой путь далёк -
Средь гор сиреневых и золотых излучин,
Пустыней жарких солнцем ты измучен,
В своих скитаньях долгих одинок.

Что ищешь ты, а, может, потерял,
В своих фантазиях по весям тем блуждая?
Как в сказке — там течёт вода живая,
И мёртвая струится среди скал.

Живой напьёшься — будешь весел, смел,
А мертвую глотнешь — то сгинешь вовсе,
И ты бредёшь, и воспеваешь осень,
Теряя всё, что в жизни ты имел.

Найдешь источник, оживут слова
И полетят стихами в поднебесье,
А, может, станут мелодичной песней,
Ведь поиском путей душа жива.


Рецензии