Ты дарила мне ночь

  Ты дарила мне ночь,
Что казалось мне странным...
Вырывался я прочь,-
Ты меня не пускала...
Я хотел подойти,-
Ты чертила границу...
Не нашёл я пути,
Чтоб тобой насладиться...
Подбирала ты ключ
От забытой квартиры,-
На меня из-за туч
Нападали вампиры...
Ты стояла одна
Предо мной на рассвете,
Но была холодна,
Как любовь на портрете...
Я спускался с небес,-
Ты меня поднимала...
Уходил в тёмный лес,-
Ты меня возвращала...
Ты играла со мной,
Может быть, развлекалась...
Вдруг казалась женой,
Где-то - детская шалость...
Я тебя принимал,
Как родную подругу,
Я тебя понимал
И любил без испуга...
Знал, что это - лишь ночь,
Что тебя не увижу,
Что не сможешь помочь
И не станешь мне ближе...
Пронеслась, словно миг,
Эта ночь нашей встречи...
Я запомнил твой лик,-
Он упал мне на плечи...

                Август 2013г.
                г.Жезказган.


Рецензии