Владимир Высоцкий. Беда

Я несла свою беду
По весеннему по льду.
Надломился лед, душа оборвалася.
Камнем под воду пошла,
А беда — хоть тяжела —
Да за острые края задержалася...

И беда с того вот дня
Ищет по свету меня.
Слухи ходят вместе с ней, - с кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да еще перепела с перепелками,
да ещё перепела с перепёлками...

Кто из них сказал ему,
Господину моему?
Только выдали меня! Выдали меня! Проболталися!
И, от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним беда с молвой привязалися...
а за ним - беда с молвой привязалися

Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял!
Рядом с ним в седле Беда - ухмылялася!
Но остаться он не мог,
Был всего один денек,
А беда на вечный срок задержалася,
ведь остаться он не мог,
был всего один денёк!
А Беда на Вечный срок
задержалася...


Рецензии