Платон мне друг

 
Когда мы мудрые слова
Платона друга слушали,
От них шла кругом голова
Невольно лезли в душу.
 
Чем друг Платон за душу брал?
Игрою слов под простоту,
Когда красиво излагал,
Под тогой пряча наготу!
 
Пришла иная жизнь, и я к тому,
Сегодня к дружбе отношусь я строже,
Надежней, чем правда нет и потому :
"Платон мне друг, но истина дороже".


Рецензии