Прости... люблю

Пошлю тебе из прошлого слова...
Боюсь - вспылишь и, скомкав обращенье,
Отбросишь в сторону, взглянув едва...
Но я надеюсь - справившись с волненьем,

Разгладишь лист, увидев под рукой
Знакомый почерк... И, вздохнув украдкой,
Ты вспомнишь, как к беседке за рекой
Бежал ко мне с исписанной тетрадкой.

В ней первые признания в любви,
И нежностью наполненные строки…
В ответ слова: "Ты больше не звони,
Люблю другого..." – были так жестоки!

Я помню выраженье глаз твоих,
Казалось - жизнь потухла в одночасье...
И ясную погоду в тот же миг
Сменило набежавших слёз ненастье…


…Расправь же лист, зажатый в кулаке!
Не может счастье обойти… «по краю»…
Вся жизнь - в одной написанной строке:
Прости… люблю… жалею… вспоминаю…


Рецензии
выражение глаз очень многое скажет
украденным всплеском быстрых ресниц
судьбе так угодно в своих изысканиях
всю жизнь приукрасить сказкой двоих

Юрий Жук 2   17.11.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за красивый поэтический отклик!
Всего Вам доброго!

С теплом, Н.В.

Надежда Вожжова   17.11.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.