Зуммер

         Эпиграф
Покоя нет. Будущность чревата. Что-то недоделанное в мире.
                (Записная тетрадь. XXIV. С. 97)
                Достоевский Федор Михайлович

   ***
Кончается ночь, заведён зуммер
Двадцать столетий назад.
Кто-то родился и вскоре умер,
И кстати,
            смерти своей он был рад.

Дорогу к солнцу
                он мостил
                камнями
Своих безумных идей.
Ах, где ты,
                где ты
                моё пламя?
Кончается ночь.
                Налей!

Тот, кто на солнце живёт, не сможет,
Не сможет ничем нам помочь,
Потому что на солнце бывает тоже,
Тоже бывает дождь.

Кричать бесполезно:
Расстояние в парсеках
Глоткой не перекрыть.
Ах, сколько же тварей
Погреться полезло          
                на солнце!..
                из- под земли…

Звонок не разбудит мёртвую душу,
Звезда её не ослепит.
Эй!
     Мертвецы!
                Развяжите мне руки!
Я отпущу вам грехи….

Я пока что жив
                и пока что не умер,
Хотя мало кто этому рад!
Я обрадую вас,
                звенит зуммер.
Поцелуйте меня в…………………………!*

** Послушать эту песню в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=KLzyavSdFME  , либо просто набрав в любом  поисковике: Владимир Черных- Зуммер.


Рецензии