Стихи сметаются из сора

Из какого бы сора
слова не сметали – в стихи,
Из каких нечистот
ароматами брызгали строфы.
Изощрённо  вуалью
скрывали людские грехи,
Лепестками из роз
осыпали ступеньки голгофы.
Из последней строки,
мы пытались начало творить,
Подводили под фабулу
истин судьбы не рождённой.
Ложь и правду хотели
в пол шепота всем говорить,
Словно будем на днях
на нелепой дуэли сраженны…


Рецензии