Великий Каспий

Великий  Каспий на просторе 
Шумных вод раскинул покрывало   
И огибая берег, море
Творит чудесные  черты.
 
Своим  прибоем  слух  ласкает
И словно к сердцу  говорит 
Для тех, кто  море  понимает, 
И  тех, кто  по нему душой скорбит.
 
Морской  прибой, собой  прекрасный
Шумит, бурлит, а в день ненастный,
Его величество  таков,
Что силу держащих  оков.
 
Он  словно  разорвать  готов,   
И выйти  прочь  из берегов 
Что  волею  на то  Творца 
Ему даны, и до конца.
 
Удержат  силу  и  напор 
Воды  взбешенной  до тех пор,   
Пока  его  морская  гладь
Не успокоится  опять.

Во  все  века   такое  было   
На  Каспии   всегда  штормило.   
И днем сегодняшним видать, 
Штормит, и будет продолжать.
   
А вскоре день к закату клонит, 
И солнце  к  западу  бежит, 
Как  только  воду краем тронет, 
Того глядишь что зашипит.
 
Всё вокруг горит огнем заката,
Пустынный берег, море и песок
И пристань старая под натиском наката
Тревожно ждет, с похода катерок.


Рецензии
Рождённым у моря дано видеть большее, чем приезжающим отдохнуть. Спасибо.

Александр Ченин   08.03.2020 19:54     Заявить о нарушении