Смотреть в глаза

Униженных и обездоленных
Толпы людей -
Занятие пустое.

Не видно в этих ликах ничего,
Улюбок смыта красота,
Без образов
И без подобия ...
Достойного.

Ресницы хлопают
И бегают зрачки
Туда-сюда,
Лиц выражение - тупое,
Измождённое.

Застыла маска грусти
Многоликая ...
Иль горькая слеза,
Грусть, отчуждённость,
Характерная черта,
Моментом пролетевшых грёз
Давлеет на глазах
Безжалостным итогом.


Рецензии