Домой

Собрав все чемоданы разом,
С улыбкой на сердце, домой
Я возвращаюсь, одним глазом
Взглянуть на мир, забытый мной.

И вот уж поезд на подходе,
Трепещет всё внутри меня.
Возрадуюсь любой погоде.
Родной мой край, встречай меня!

И вот знакомые березы
Сменились белыми холмами.
Воспоминания и грёзы
Нахлынули чредой, волнами.

И вот он дом за поворотом,
Избушка рядышком стоит.
Из мазанки почти галопом
Бабуля радостно бежит.

Полны любви её объятья,
Намокли все мои глаза...
Готова всё, что есть, отдать я,
Лишь бы жила она века!

Февраль 2020


Рецензии