Мартовское

Вот и март наступил. Объявил о себе
Мелким дождичком тихим и теплой погодой.
И хотели бы ветры поиграть на трубе,
Да ведь трудно поспорить с весенней природой.

А весеннюю поступь мы видим везде:
В раннем утре спокойном, в тумане над речкой,
И в подтаявшем снеге в бесхозном гнезде,
И в затученном солнце, мелькающем свечкой.

Скоро в прелой листве вдруг блеснёт первоцвет,
В плащ зелёный оденется тополь продрогший,
Обещающе-розовым станет рассвет,
И лазоревым цветом наполнится Мокша!


Рецензии