Какая теплая весна

Какая теплая весна,
Хотя еще начало марта,
Как будто года времена
Небесная сместила карта.

Я не ропщу ничуть, ничуть,
Я принимаю со смирением
И луж коричневую муть,
И слезный дождь, и вод течение.

Да, непривычно, ну и что ж…,
Пусть будет так, а не иначе,
От повседневности калош
Людское сердце не заплачет.

 А солнце выглянет весной,
И зелень улыбнется скоро…
Вот только б не жара, не зной —
Под ними изнеможет город.

Утро, 4 марта 2020.,
Прпмч. Корнилия Псково-Печерского


Рецензии