Дети

Мне восемь лет, войны не видел,
Но мне есть кое-что сказать.
Знаком с людьми, кого похитил
Из детства порох - защищать.

Их не спросили наши предки,
Хотят ли в прошлом оставлять
Мячи, скакалки, смех в беседке...
Детей - чья доля воевать.

Пройдя жестокий путь, холодный,
Они не разучились жить.
Наоборот, придя с похода,
Как в детстве стали мастерить:

Свой светлый дом, что недостроен
Остался с Машкой во дворе;
Свой сад, который молод, строен -
Лелеет душу на заре...

И много раз они сидели
Под вишней с внуками в мечтах!
В беседке смехом и весельем
Селили счастье в их сердцах!

Они не скажут, где бывали,
Когда война съедала страх,
Прошепчут, наклоняюсь над нами:
«С тобой я виделся во снах...».

02.03.2020


Рецензии