Хранитель

Ты позабудь как с ним быть одиноким;
И его не проси, его не зови.
Он самый близкий хоть и далёкий;
За спасибо просто тебя сохранит.
Другие скажут о вере в чудо;
Никто не поможет, все время один.
За тобою смотрящий из ниоткуда;
С небывалых высот и бездонных глубин.
Мы о нём вспоминаем, утопая в трясине;
Устало хрипя словно загнанный зверь.
Меж двух огней замерев в середине;
С отчаяния стуча в закрытую дверь.
Пути господни никому не понятны;
Почему ты со мной я в толк не возьму?
Ангел-хранитель, надёжный соратник;
На глупый вопрос ответ:"Потому.."
Помирать все равно всем нам придется;
Неохота будет киснуть в гробу.
Без помощи свыше не обойдешься;
И после смерти кому-нибудь и я помогу.


Рецензии