Нервы ни к черту

Нервы ни к черту,
Память пуста...
Отчалить б от порта
И плыть в никуда...

В пути, как собака,
Зализывать грудь
И больше не плакать
О "ком-то-нибудь".

Дышать снова тихо
И ровно, как встарь,
Забыв злое лихо
И серую хмарь...

И думать, и думать
И думать о том,
Что незачем думать
О смерти с дождём,

Но всё очень сложно,
Ведь плыть в никуда,
Нельзя и не можно...
И гаснет звезда.

Я самокопатель,
Ломающий всё,
И бог, мой приятель,
Меня не спасёт.

______________

Нервы поломаны.
Все вокруг - клоуны.
Маски меняются -
Лица стираются.

Замки разрушены.
Нету отдушины.
Ранен истомою:
Я насекомое.


Рецензии
отлично и напомнило книгу Пелевина:"Жизнь насекомых"!

Киселев Василий Иванович   06.06.2023 08:02     Заявить о нарушении