Во взгляде меркнущем печать

Во взгляде меркнущем печать,
В глазах отважных нет спасенья, -
Они пытаются молчать
И ждут смиренно воскресенья.

Морской прибой и камень ветхий
С зарёй встречаются не зря.
Им свет ночной дороже клетки,
Они живут боготворя.

Седьмой, печать и обелиск,
Хрипит смешно Экзюпери,
Французы меркнут на устах,
И мир проваливается в даль.

Местами полдень и печаль,
В местах о местных иносказания.
Квартир покинутых глаза.
От дичи убегает выстрел.

Я стар, я бодр, и я весна.
Я полон сил в предсмертном вое.
Меня лозиной бьет октябрь,
Но тело гибкое не дремлет.

С высот опавших в никуда
Свисает оклик откровенный
И тьма окутавшая землю
Крошится под ноги мирских.


Рецензии