Что видел таракан при травле дома

Что видел таракан при травле дома?,
То слышал он грызя сапог крыльца.
Преодолев впервые закон Ома,
К нему наведалась пчёлы пыльца.

Взирая облик и прекрасность,
Он видел день и вопреки,
Хранил отчаянность и дремлил.

Открыта дверь напополам,
И не работает звонок.
Входи, садись и угощайся.
Тебе положено кусок овса,
И ломоть хлеба, и малость чая,
Но без слез.

Возвысим мех до поднебесья,
Опустим сталь прям в котлован,
И вспомним небо и опрятность,
Когда глаголы станут лишними.
И вопреки преградам блеклым,
Возвысят слово до мечты.
И будем мы делиться всем,
И очень сожалеть о деле
Меркнущего знамени.

Упал под ноги котелок,
Рассыпалась уха пред узами покоя,
А таракан всё также видел ясный день,
И не вопрек, и не за подвиг,
Сжигал жиры и углеводы,
Промчавшись перед взором глаз,
Опущеных и опечаленных увиденным,
После травли газом этих злых питомцев местных, здешних мест.


Рецензии