Правда открылась

Обманом полон весь мой Путь –
Он бьёт и тем гнетёт меня!
Меня желают обмануть –
Во Лжи ведь утопаю я.
Я так стараюсь не пускать
Обмана мерзости к себе –
Ведь он же не даёт дышать,
Размашисто бьёт по Душе.

Хотел его я принимать,
Как часть Гармонии Пути,
Но как же мерзка его стать –
Я от него хочу уйти.
Ведь в нём так грязно, зыбко всё,
В нём жить нельзя… и умереть…
В нём не поймёшь, куда идёшь,
С ним не понять – где Жизнь, где Смерть!

Ведь если хочешь ты Любви –
В обмане ненависть грядёт,
А если хочется уйти,
То вместо этого – придёт.
Обман – ты в мире лишь затем,
Чтобы тебя нам не иметь,
Чтоб в Жизни – жить, Душою – петь,
И, умирая – умереть!

Чтобы, что делаешь, пришло,
И помогало Путь творить,
Что не желаешь – то ушло,
Чтоб Свет всегда хотел светить.
И Правда яркая в Сердцах
Открылась Мудростью небес,
И засияла вся Душа
Огнём немеркнущих чудес!


Рецензии