Ломимым господа очагом

Ломимым господа очагом,
Взирая блеск цветов ночных.
Я из печали вызирая, увидел
Древность стойких нимф.

Они покорно и нетленно,
В остатках вечного огня,
Смеялись полночью вселенной
Все завистью меня маня.

Остановиться бы нежданно
Оставить всё в делах огня,
Но продолжая непрестанно,
Не обретает дух храня.

В закрытом камне Меганома
Осталось где-то впечатленье
И не закрытое влеченье
Все снова манит в никуда.

Там все и есть и прибывает,
И нет там вовсе ничего.
С поэтом только не бывает,
Когда помилуют его.

Останки в рощах растворяясь,
Все снова собраны в глазах,
И мир отважностью питаясь
Не дремлет, и сжигает кров.


Рецензии