Мертвый пейзаж

По серому снегу - болотные тени,
небо корявыми сучьями в клетке -
рисует художник свое настроение
в красках - отчаянье,  крик о спасении
Картиной такой не украсить пространство,
с ней вас накроет мутной волною
тяжесть безвременья и заточения,
она - проводник темных мыслей и болей
Творенье художника будто тускнеет
в нем нет отражения радости света
Лишь веет безвыходною тоскою,
холодом чувств и беззвучием сердца.

Март 2020


Рецензии