Дорожные воспоминания

(Воспоминания о Гайве)

Взволнует путь-дороженька до края,
И вижу мир, где жил и не тужил,
Зарплаты инженерские швыряя,
Губил свой организм по мере сил.

Когда часами жарил на гитаре,
Весь двор учил Высоцкого слова.
С друзьями пели в дружеском угаре,
Тропа ко мне народная вела.

Тропа не зарастала средь сугробов:
Условный стук, хоть летом, хоть зимой.
Тропа жила в любое время года:
Стучат в окно, и значит, дверь открой.

Там сигаретный дым летел в окошко,
Обычная хмельная чехарда.
Я счастлив тем, что не было дешёвки,
Ни разу там, поверьте, никогда.

Ушло, прошло, что было, не забыто,
Но тень моя за каждым закутком,
Где колобродил я с душой открытой,
Где пропадал и воскресал потом.

Ау, мои бродяжие кварталы!
Я помню вас с любовью навсегда.
Здесь юная душа моя страдала,
И в небе вслед за ней моя звезда.

1 марта 2020


Рецензии
Саша!
Привет!
Здорово!
Широкая душа...
Высокий полёт..
Здоровья и счастья!...

Нина Павлова   05.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Дай Бог Вам доброго здоровья!

Александр Петрович Злыгостев   06.03.2020 05:49   Заявить о нарушении