А зима безвозвратна...

Осень кроны предзимние студит,
Ночь в ветров задыхается свисте
И седеют березы, как люди,
И редеют их волосы-листья...

Что им ветра холодного взмахи,
Что им лета ушедшего нега?
Им неведомы зимние страхи,
Им зима - только отдых под снегом...

Человек - не дубы, не березы,
Для него все тут очень несложно:
Отшумели весенние грозы
И вернуться в весну невозможно...

Скрип деревьев простывшх несносен,
Песнь ветров откровенно-понятна:
Уж не будет ни лета, ни вёсен,
А зима? А зима безвозвратна...
                2009г.


Рецензии