Зная женскую натуру...

Вы прикоснулись ненароком к камню-сердцу,
Но не руками, а своею добротой.
И я с наивностью сиротушки-младенца
Мог бы во тьме ползти за вашей теплотой…

Но, зная женскую натуру, мне б молчать
И не искать у вас в глазах лучи надежд...
На сердце грустном - лишь проклятия печать.
И, зная женскую натуру, мне б молчать...

Она сначала завлекает добротой,
Затем выбрасываетсердце на помойку.
И свет свой яркий, обратив в туман густой,
Готова в нем сгнобить доверчивую сойку.

И, зная женскую натуру, мне б молчать...
Похоронить в себе все чувства и мечты.
Она не будет мне на письма отвечать.
Ну а причины так привычны и просты…

Меж мной и миром - подожженные мосты.
Меж ней и мною – незнакомство наших душ.
У каждой женщины, крадущей мои сны,
Почти всегда есть либо кто-то, либо муж.


Рецензии